История общественного питания в России

Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации. Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе -- предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями. Бар -- специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. Целью данного исследования является наблюдение за развитием и становлением ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства в различные века с самого начала их зарождения в Европе и России.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Ее отличительная особенность состоит в том, что все основные виды экономической деятельности — производство и потребление товаров и услуг, управление, распространение информации и технологий, функционирование рынков — осуществляются в глобальном масштабе. Процессы глобализации в самом широком смысле характеризуются резким усилением и усложнением взаимных связей и взаимных зависимостей в основных областях экономической, политической, общественной жизни, приобретающих планетарные масштабы.

Глобализация выражается в растущей взаимозависимости стран в мире в результате увеличивающегося объема и разнообразия трансграничного движения товаров и услуг, а также быстрого и широкого распространения всех видов технологий. Глобализация мировой экономики повлияла и на развитие туристического сектора.

Реферат: Особенности ресторанного обслуживания в странах Европы. Актуальность данной темы заключается в том, что ресторанный бизнес. Европы индустрии питания в европейских странах - исследование ресторанного технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций.

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дня ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них.

Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп. в Мадриде Испания. Он открылся в году. В современном понимании ресторан не существовал до конца го века. Сидеть в общественном ресторане специально для еды, с официантом и фиксированным меню — относительно недавняя концепция в кулинарной истории.

Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: Первоначально они состояли исключительно при гостиницах. Ресторан был построен архитекторами Р. Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. С переездом русских в другие страны там появились русские рестораны, подающие блюда традиционной русской кухни.

Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей.

История развития гостиничного хозяйства 1. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма.

Ресторанный бизнес в Испании -подробно о налогообложении, на примере В нашей статье «Бизнес в Испании» мы отметили наиболее . под систему налогообложения той страны–участницы Соглашения, на территории.

Неоднократно принимала участие в роли спикера на разнообразных выставках, презентациях и мастер-классах по миксологии в Украине и странах СНГ. Опыт работы барменом — более 10 лет и бар-менеджером заведений г. На данный момент Анастасия ежедневно проводит мастер-классы для барменов и владельцев бизнеса сферы гостеприимства столицы и Украины.

Повышала навыки барменов на встречах в г. Анастасия также является членом европейской кофейной ассоциации . Неоднократно принимала участие в роли спикера на разнообразных выставках, презентациях и мастер-классах по миксологии по всей Украине. Является выпускницей школы сомелье Павла Швеца, г. Опыт работы барменом — более 5 лет и бар-менеджером заведений г. Победительница конкурса , год. Автор и разработчик уникальных коктейльных карт. На данным момент Дарья ежедневно проводит мастер-классы для барменов и владельцев бизнеса сферы гостеприимства столицы и Украины.

Профессиональный шеф-повар с летним стажем.

Тенденции развития отдельных форм общественного питания в России

Узнать цену реферата по вашей теме Особенности ресторанного обслуживания в странах Европы Введение В жизни человеческого общества рестораны играют большую роль. Посещение ресторана выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении пищей, но и общении друг с другом. Потребность людей в питании удовлетворяют предприятия общественного питания.

Актуальность данной темы заключается в том, что ресторанный бизнес Европы является одним из самых быстрорастущих в мире.

Реферат - Кондитерская отрасль является одной из 1 Современное История развития кондитерского европейских странах и США не использовали в Тема: Современные тенденции развития ресторанного бизнеса.

Введение3 История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке4 Заключение18 Список используемых источников…………………………………………….. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов — сочетания других критериев классификации.

Ресторан — предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе — предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями.

Бар — специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. Целью данного исследования является наблюдение за развитием и становлением ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства в различные века с самого начала их зарождения в США. Задачами исследования является выделение периодов в развитии индустрии гостеприимства США, а также определение тенденций формирования и развития рынка услуг ресторанного бизнеса в экономике США.

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. У многих народов до сих пор остаются традиции хорошо принять гостя, угостить его лучшими блюдами, предоставить ночлег, если он в нем нуждается. По мере развития человеческой цивилизации оказание гостеприимных услуг людям, оказавшимся по тем или иным причинам вне дома, превращалось в профессию длявсебольшего и большего числа людей, пока не превратилось в подлинную индустрию.

В процессе обслуживания туристов ресторанный бизнес играет особо важную роль, приобретая ряд специфических черт, что позволяет считать этот бизнес составной индустрии туризма.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса в Украине

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Концепция развития ресторанного бизнеса Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности.

Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.

Особенности ресторанов с национальной кухней В национальных кухнях стран, граничащих с океанами и морями, преобладают блюда из рыбы и Такой завтрак принято называть европейским. Большое значение для развития национальных кухонь имело использование огня.

Контакты Обучение кулинарии в России или в Европе Умение вкусно и красиво готовить всегда высоко ценилось во всем мире. А профессии повара и кондитера считаются почетными, престижными и никогда не выходят из моды. Профессионалы, прошедшие обучение кулинарному мастерству в Европе, получают признание и высокие зарплаты. И это не зря, ведь далеко не каждый может идеально сочетать разнообразные продукты, чтобы получить изысканное блюдо. Кулинарное искусство можно смело назвать наукой, которая требует многочасовых тренировок и полной отдачи.

В настоящее время наблюдается бум ресторанной индустрии, люди предпочитают ужинать и обедать в кафе, ресторанах, суши-барах, кондитерских.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Перспективы развития ресторанного бизнеса 3. Причина успеха пивных ресторанов заключается в ясности и привычности данного формата для потребителей. Что касается распространения кофеен и суши-баров, то рестораторы считают, что это объясняется легкостью их запуска. Заведения подобных форматов практически не имеют кухни десерты, продающиеся в кофейнях, зачастую готовят сторонние предприятия, а для приготовления суши понадобится только замороженная рыба и рисоварка.

Развитие логистических путей и транспортных средств делают Законодательство некоторых европейских стран, тут речь, прежде.

Развитие ресторанного бизнеса в США. Это событие и положило начало гостиничному буму в этой стране. В середине в. К концу в. Одни были большими и роскошными, а некоторые из них являлись просто архитектурными шедеврами — с просторными вестибюлями, залами для балов. Они располагали всеми возможными в то время удобствами — лифтом, туалетами, электрическим освещением и др.

Другие, маленькие и устаревшие, предлагали услуги по низким ценам. Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками гостиничного бизнеса. Они обращали внимание на самые, казалось бы, незначительные детали. Во времена Ритца оркестр играл музыку Штрауса. Благодаря музыке посетители дольше оставались за столами, что, естественно, повышало доходы от продажи напитков.

Реферат по индустрии гостеприимства на тему"Особенности ресторанов с национальной кухней"

Ресторанный этикет молодого Версальского парка призывы не топтать их. Поскольку этими призывами часто пренебрегали дворяне, садовник обратился к его величеству с просьбой издать специальный указ, напоминающий о том, что" не следует пренебрегать надписями". Правила поведения в большинстве своем являются итогом многовекового развития культурных Ресторан реализует бизнес-ланчи двух вариантов.

Реферат по маркетингу на тему: История становления и Развитие индустрии ресторанного бизнеса, как в Европе, так и в США происходило постепенно. возможности ресторанного дела в азиатских странах.

Ресторанный бизнес в Испании бары, пабы, кафетерии и рестораны занимает одно из почетных первых мест рейтинга готового бизнеса в Испании. Избегая сложной терминологии, рассмотрим основные типы налогов, которыми облагается ресторанный бизнес в Испании. Итак, речь пойдет о: Налоге на прибыль компаний; Налоге на добавленную стоимость НДС ; Налоге на ведение экономической деятельности; Отчислениях, связанных с трудовой деятельностью: Налог на прибыль компаний Данным налогом облагается прибыль компаний, полученная в течение определенного налогового периода, который обычно совпадает с календарным годом, то есть с января по декабрь.

Уплата производится в июле года, следующего за отчетным.

Ресторанный Бизнес Во Франции Сочинения и курсовые работы

Однако наличие капитала ещё не говорит об успешном развитии бизнеса на рынке, где все время происходят качественные изменения предпочтений постоянной и потенциальной клиентуры. Незнание тонкостей ресторанного бизнеса и невнимательность к возможным альтернативам его развития не позволит предпринимателям опережать конкурентов и достичь хороших результатов. Одной из главных задач в настоящее время остается диагностика рынка ресторанных услуг и определение основных тенденций его развития, которые позволяют открыть предпринимателям новые возможности для основания бизнеса в наиболее востребованных и перспективных сегментных нишах, что, возможно, сможет привести к новому толчку развития ресторанного дела в Украине.

К примеру, из заведений ресторанного хозяйства Киева работают на полную мощность только 50, и только 30 являются высокорентабельными. За январь-февраль года оборот ресторанного хозяйства с учетом физических лиц — предпринимателей составил ,3 млн.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса Рестораны уже очень . она кажется не такой густонаселенной, как другие европейские страны.

Маркетинг в ресторанном бизнесе Маркетинг ресторанных услуг На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика. Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения.

И хотя имеются сковывающие спрос факторы, число ресторанов в Москве медленно растет, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность. Но так происходит не везде.

История развития ресторанного бизнеса в России

К примеру, если оператор платежных услуг, учрежденный в ЕС или ЕЭЗ, осуществляет денежный перевод в адрес оператора получателя платежа вне пределов ЕС или ЕЭЗ на сумму более евро, то должна быть предоставлена вся информация, указанная выше. В случае же если оператор платежной системы и отправителя, и получателя платежа учрежден в ЕС или ЕЭЗ, то достаточно только номера счета отправителя и получателя платежа без привязки к сумме перевода и без необходимости предоставлять какую-либо дополнительную информацию.

Если провайдер платежного сервиса получателя платежа не располагает необходимой информацией о переводе, то он вправе исполнить, приостановить или отказать в совершении платежа. Следовательно, если провайдер платежного сервиса получателя платежа не располагает соответствующей информацией о переводе, то он вправе исполнить, приостановить или отказать в совершении платежа.

При проверке информации о платежах платежные системы должны быть максимально бдительны и, принимая во внимание все факторы риска, сообщать о подозрительных транзакциях в компетентные органы незамедлительно после обнаружения таких транзакций. На любые запросы компетентных органов платежные системы также должны отвечать оперативно.

Доклад о мировом развитии «Изменение характера труда». Вашингтон .. ведения бизнеса Всемирного банка (диаграмма b). Примечание: на .. Food Systems Inc. – сети ресторанов в американском штате Теннесси. Он говорил о замене .. В таких европейских странах со средним уров- нем дохода.

Национальная кухня - это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. В Италии вам вряд ли раскроют секрет настоящей вкусной пасты, в Китае не расскажут обо всех тонкостях приготовления блюд из мяса змеи, плавников акулы или древесных грибов, а уж про кухню Франции, которая считается самой аристократической в мире и говорить не приходиться.

Особенности ресторанов с национальной кухней Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира необходимо побывать в тех местах, где она родилась. Это могут быть и шикарные рестораны, которые предложат вам блюда современной национальной кухни, и семейные ресторанчики, спрятавшиеся от городской суеты на небольших улочках Рима или Леона, где гостей встречают домашними блюдами национальной кухни.

Обычаи стола -- важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий, культурного обмена с соседями. Поэтому национальная кухня -- одна из составляющих истории и материальной культуры народа.

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!